POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CENTRO DE ENSEÑANZA AUTOMOVILISTICA CEA LA CUMBRE S.A.S

CONSIDERACIONES:

Para el uso de la plataforma es necesario que el cliente tenga en cuenta las siguientes consideraciones:

  • siempre pedirá consentimiento al cliente antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.
  • Lea atentamente esta política de privacidad antes de empezar a utilizar el sitio web y facilitar cualquier tipo de información personal. Le ayudará a tomar decisiones informadas.
  • La lectura y aceptación de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD es condición necesaria para la utilización de los servicios de la web https://www.cealacumbresas.edu.co/ (en lo sucesivo, el “Sitio Web”).
  • La lectura y aceptación de la política de privacidad de CEA LA CUMBRE S.A.S (en adelante, la “Política de Privacidad”) es condición necesaria para la utilización de los servicios del Sitio Web, por lo cual el cliente al utilizar nuestra plataforma a través de dar un click a nuestros servicios, estarían aceptando esta política de privacidad.
  • En el tratamiento de los datos de carácter personal de sus clientes, CEA LA CUMBRE S.A.S cumple en todo momento con la legislación vigente en Colombia. Para ello, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. A los efectos de lo dispuesto en la legislación vigente en Colombia, CEA LA CUMBRE S.A.S informa al cliente que, a fin de mejorar la calidad de los servicios proporcionados y facilitar la realización de los mismos, se reserva el derecho de grabar las llamadas telefónicas, tanto entrantes como salientes, con el previo y expreso consentimiento del cliente, de forma que la negativa a realizar dicha grabación facultará a CEA LA CUMBRE S.A.S para no aceptar la activación del servicio o, en su caso, proceder a la suspensión del mismo.
  • CEA LA CUMBRE S.A.S utilizara los datos personales de los clientes para la inscripción y preinscripción de los mismo a los servicios que para los efectos esta oferte en su pagina web, por lo anterior, CEA LA CUMBRE S.A.S, no responderá por las transacciones o vicisitudes que se susciten entre los portales de pago y el cliente. 

OBJETIVO:

Esta Política de Privacidad y tratamiento de datos personales, tiene como objeto regular el almacenamiento, uso, transmisión, transferencia de los datos aportados por los clientes del Sitio Web a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece al final de la presente política de privacidad, por lo cual, el cliente que aceda a la plataforma, a partir de la vigencia del presente documento se entenderá vinculado a la presente política de privacidad y tratamiento de datos. No se aplica a cualquier otra URL a la que se acceda desde el Sitio Web, por lo cual, CEA LA CUMBRE S.A.S no se hace responsable del uso de los datos aportados a aquellas URL.

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de CEA LA CUMBRE S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de los clientes de la plataforma.

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para CEA LA CUMBRE S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales y para los clientes en calidad de otorgantes de los datos personales, por lo cual se les recomienda leer esta política detenidamente antes de usar la plataforma.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

CEA LA CUMBRE S.A.S Sociedad comercial legalmente constituida e identificada con el NIT 900437641-2 con domicilio principal en la carrera 15 No 12-35 piso 2 de Funza-Cundinamarca, República de Colombia, Página https://www.cealacumbresas.edu.co/ Teléfono: 3154898665.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

 CEA LA CUMBRE S.A.S en aras de cumplir con su deber de otorgar la suficiente información sus clientes, informa lo siguiente:

  • Privacidad de menores de edad:

El Sitio Web se dirige a mayores de edad.  no recopila ni mantiene voluntariamente ningún tipo de Información Personal de menores de edad. Si CEA LA CUMBRE S.A.S tuviera conocimiento de que el cliente es menor de edad, procederá a la cancelación y supresión inmediata de su Información Personal, de su información no personal.

  • Utilización de los datos suministrados por los clientes:

CEA LA CUMBRE S.A.S usará los datos de sus clientes con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, para el envío de comunicaciones comerciales a los clientes y la facilitar la inscripción y la preinscripción de los clientes que deseen obtener los servicios brindados por la empresa.

El cliente autoriza expresamente el almacenamiento de sus datos y la posibilidad de hacer estudios de marketing con ellos, para poder mantener la mejora continua en los servicios de CEA LA CUMBRE S.A.S. Además, CEA LA CUMBRE S.A.S podrá ceder la Información Personal y la Información no Personal de los clientes a los Profesionales registrados, con el objeto de que el cliente reciba el servicio solicitado. CEA LA CUMBRE S.A.S podrá conservar los datos de los clientes, aunque haya terminado toda relación con CEA LA CUMBRE S.A.S, por el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales oportunas.

CEA LA CUMBRE S.A.S podrá compartir y publicar en redes sociales el contenido de los servicios ofrecidos por los Profesionales, que hayan publicado en el Sitio Web, a efectos publicitarios. A tal efecto, el Profesional autoriza a CEA LA CUMBRE S.A.S, de forma gratuita, libremente reproducir, distribuir, publicitar, adaptar o explotar por cualquier forma o medio dicho contenido publicado por el Profesional, renunciando a cualesquiera derechos de contenido económico que le pudieran corresponder, en concepto de compensación o cualquier otro título.

CEA LA CUMBRE S.A.S utilizará la dirección de correo electrónico del cliente para los siguientes fines, que el cliente consiente expresamente:

  • Envío de boletines informativos y otras comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre CEA LA CUMBRE S.A.S y los servicios prestados por la misma. El cliente podrá indicar su oposición a la recepción de tal boletín en cualquier momento.
  • Pedir participación en encuestas que ayudan a mejorar el servicio prestado.
  • Responder solicitudes de cotizaciones de los clientes.
  • Notificar actividades de otros clientes (si alguien envía una opinión o comentario).

Además, CEA LA CUMBRE S.A.S podrá utilizar la Información Personal para:

  • Recomendar servicios que pudieran ser interesantes.
  • Garantizar que los anuncios que se vean como parte del uso del Sitio Web sean interesantes para el cliente, según su ubicación geográfica y categoría de trabajos elegida.
  • Atribuir al cliente sus comentarios y opiniones.
  • De cualquier otro modo, para mejorar su uso del Sitio Web.
  • Como datos agregados:

CEA LA CUMBRE S.A.S podrá utilizar la Información Personal de los clientes como parte de datos agregados para mostrar a terceras partes (incluidos anunciantes). También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los clientes y su utilización del Sitio Web con los proveedores de publicidad y programación, pero nada de esto permitirá a esos terceros identificar personalmente a un cliente.

  • Con los proveedores de servicios:

Hay terceros que gestionan parte de los servicios del Sitio Web, como los anuncios, las encuestas, etc. A ellos CEA LA CUMBRE S.A.S les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable y además ellos deberán tener la suya propia; no obstante, CEA LA CUMBRE S.A.S no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Si CEA LA CUMBRE S.A.S es requerido

Bajo algunas circunstancias CEA LA CUMBRE S.A.S podrá compartir la Información Personal, usarla, preservarla o divulgarla, como, por ejemplo:

  • Para cooperar con las autoridades competentes:
    • Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley o proceso legal en cualquier parte del mundo y creemos que el hacerlo podrá disminuir nuestra responsabilidad o nos permitiría defender nuestros derechos legales; y sólo proporcionaremos la información requerida.
    • Si creemos que esta acción es apropiada para hacer cumplir con los Términos y Condiciones de CEA LA CUMBRE S.A.S, incluida toda la investigación de posibles violaciones de ello.
    • Si es necesario para detectar, prevenir, o de cualquier modo abordar y perseguir el fraude, seguridad o temas técnicos relacionados con CEA LA CUMBRE S.A.S.
    • Si esa acción es adecuada para proteger los derechos, propiedad o seguridad de CEA LA CUMBRE S.A.S, sus empleados y los clientes.
  • Transacción corporativa. Si CEA LA CUMBRE S.A.S participa en una fusión, adquisición u otra transacción que implique la venta de todos o algunos de sus activos o valores con derechos de voto, la información del cliente, incluida la Información Personal obtenida a través del Sitio Web, puede ser incluida en los activos transferidos o valores. Si esto ocurre, la Información Personal del Cliente seguirá siendo objeto de la presente Política de Privacidad.
  • Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización de la página Web:

CEA LA CUMBRE S.A.S utiliza cookies. Las cookies utilizadas por el sitio Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del cliente en el sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El cliente tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas.

De igual manera, los servidores del sitio Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el cliente. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas al sitio Web, entre otras mediciones.

  • Terceros que recogen y reciben su información: Google Analytics:

El Sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc (“Google”) una sociedad de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos y que, según determina Google, se rige por las condiciones generales y la política de privacidad de Google accesibles en su web.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar a CEA LA CUMBRE S.A.S a analizar cómo los clientes utilizan la aplicación. La información generada por la cookie acerca del uso de un cliente del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) se archiva por Google (en su propio nombre y nunca en nombre ni por cuenta de CEA LA CUMBRE S.A.S en sus servidores y CEA LA CUMBRE S.A.S no tiene acceso en ningún momento a esa información, sino únicamente a la información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP; además, Google utiliza una cookie distinta para cada sitio web y no realiza ningún tipo de seguimiento de los visitantes de varios sitios.

Con esa información, que se recopila de forma anónima y sin identificar a cliente individualmente, Google elabora informes de actividad para CEA LA CUMBRE S.A.S y la prestación de otros servicios relacionados con el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando sea necesario hacerlo por ley o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google.

Al utilizar el Sitio Web, el cliente consiente el tratamiento de información por Google de la forma y para los fines arriba indicados.

Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores indicarán cuando se está enviando una cookie y permitirán rechazarlas caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, el cliente también puede instalar la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en su navegador, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web.

Por último, informamos de que Google es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información que capta Google Analytics, así como el funcionamiento y duración de las cookies.

  • Medidas de seguridad para proteger la información personal:

CEA LA CUMBRE S.A.S se preocupa por defender el derecho a la intimidad de los clientes. Por eso, toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la Información Personal frente a accesos no autorizados y también contra la alteración, pérdida o destrucción accidentales.

Así, el envío y la remisión de datos que se realice por el cliente a través del Sitio Web o la información que éste remita, se encuentra protegida por técnicas de seguridad electrónica en la red. Asimismo, los datos suministrados y almacenados en las bases de datos de CEA LA CUMBRE S.A.S se encuentran igualmente protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. CEA LA CUMBRE S.A.S realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos sistemas de seguridad.

Además, CEA LA CUMBRE S.A.S almacena la Información Personal durante tanto tiempo como sea imprescindible para ofrecer sus servicios y destruye periódicamente la que ya no necesita. CEA LA CUMBRE S.A.S cuenta con un archivo con copia de la información que le permite cumplir con las leyes o responder a procesos legales.

A pesar de lo anterior, CEA LA CUMBRE S.A.S no puede garantizar la seguridad absoluta de la Información Personal, por lo que el cliente debe colaborar y utilizar y en todo momento el sentido común sobre la Información Personal que publica.

  • El control del propio Cliente sobre su información:

Todos los datos que publica el cliente lo hace bajo su propio riesgo. CEA LA CUMBRE S.A.S no puede garantizar que la Información publicada no será vista por personas no autorizadas. El cliente entiende y reconoce que, incluso después de la eliminación, la Información puede permanecer visibles en caché y que se archivan las páginas si otros clientes han copiado o almacenado la Información.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  •  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  •  Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

El área de atención al cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos, por esta razón se les informa a los clientes de la página que podrán contactarse con nosotros a las líneas de atención al cliente 3186213005, línea fija de atención al cliente (1) 8258221. Además de poder contactarnos en la dirección de correo electrónico calidad.cealacumbre@gmail.com.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA:

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales CEA LA CUMBRE S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

 Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, CEA LA CUMBRE S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de noviembre de 2021. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

CEA LA CUMBRE S.A.S reserva el derecho a modificar, corregir o cambiar de forma unilateral estas políticas de privacidad en cualquier momento. Cuando esto ocurra, se publicará la nueva política de privacidad en el Sitio Web así como la fecha en la que entrarán en vigor en la parte final de la nueva política de privacidad. Recomendamos que se visite esta página con regularidad para estar al día de las modificaciones que se puedan producir. Si no acepta las modificaciones de esta política de privacidad, no utilice el Sitio Web. El uso del Sitio Web continuadamente, implica la aceptación de esta política de privacidad y sus posibles modificaciones.